Green Letter 合同会社(以下「当社」といいます。)は、個人の権利利益の保護の理念の下、個人情報を適正に取り扱うことが企業の社会的責務であると認識し、以下の基本方針にしたがって、個人情報を保護し、社会の信頼に応えて参ります。

個人情報の収集、利用及び提供に関して
(1) 個人情報の定義
当社では特定の個人を識別することができる情報すべてを個人情報と定義します。
(2) 個人情報の収集、利用及び提供
お客様、従業員等の個人情報を収集する場合は、収集目的を明確に通知し同意を得た上で、事業の内容及び規模を考慮し、必要な範囲でのみ収集、利用いたします。また、特段の事情がない限り、収集した情報を本人の同意を得ない限り収集時に承諾を得た目的外の利用、第三者への開示提供は行いません。
(3) 個人情報処理の委託
個人情報処理を委託する場合には、当社が定めた委託先選定基準に基づき、十分な個人情報の保護水準を満たしている業者を選定し、個人情報の漏えい等が行われないよう契約による義務付けを行います。
個人情報の適正管理
収集した個人情報は正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん及び漏えいなどを予防するために、合理的な安全対策を実施するとともに、必要な是正措置を講じます。
法令、国が定める指針、その他の規範の遵守
当社は個人情報に関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守します。また、当社の個人情報保護コンプライアンス・マニュアルをこれらの法令及びその他の規範に適合させ、規定する事項に従い個人情報を取り扱います。
苦情及び相談への対応
当社はお客様からの苦情及び相談が来た場合、適正に対応します。
個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善
当社は個人情報保護マネジメントシステムを定期的あるいは必要に応じて見直し、継続的な改善に努めます。

個人情報保護方針
制定:2014年10月24日
Green Letter 合同会社
代表取締役社長 瀧 さかえ

---------------------------------------------------------------------
ウェブサイトにおけるプライバシーポリシー
Green Letter 合同会社(以下「当社」といいます。)は、「個人情報の保護に関する法律」)の定めに基づき、当社が取扱わせていただくお客様の氏名、住所、電話番号等の情報(以下、個人情報といいます。)に関し、以下の事項をお知らせいたします。

個人情報の収集について
本ウェブサイトにおいてお客様に個人情報の提供をお願いする際は、収集を行うウェブページに収集目的等を明示し、お客様の同意を得てから収集を行います。

個人情報の利用及び提供について
お客様から収集した個人情報は、同意を得た範囲内でのみ利用し、同意なく第三者に開示、提供することはありません。ただし、裁判所、警察、消費者センターまたはこれらに準じた権限を持った機関から合法的な要請がある場合は、これに応じて情報を開示させていただきます。

個人情報の開示、訂正、削除について
お客様がご提供いただいた個人情報の開示、訂正、削除を希望される場合は、個人情報をご提供いただく特定のウェブページに記載された連絡先までご請求ください。ご請求がお客様ご本人によるものであることが確認でき次第、対応させていただきます。

プライバシーポリシーの更新について
当社は法令等の変更に伴い、本プライバシーポリシーを変更することがあります。その際は、最新のプライバシーポリシーを本ウェブサイトに掲載いたします。

PageTop